Friday, March 14, 2008

Tahu Telur

Bahan :

2 buah tahu cina, potong dadu kecil
1 butir telur, kocok lepas, beri garam secukupnya
tauge secukupnya, rebus, tiriskan
kol secukupnya, iris untuk taburan, rebus dan tiriskan
1 siung bawang putih, goreng, haluskan
cabai rawit sesuai selera (nggak pake juga nggak papa), haluskan
bumbu pecel secukupnya, lumerkan dengan air panas
cuka
kecap manis
bawang goreng
minyak goreng

Cara membuat :

1) goreng tahu cina di penggorengan anti lengket, perhatikan... setelah si tahu agak setengah kering, masukkan telur (diratakan sampai semua tahu kena percikan telurnya, jadi tahunya nanti nggak berantakan karena "diikat" oleh telur). Jangan lupa dibalik ya, trus goreng sampai keringnya sesuai selera... yah tahunya lepas2 dikit waktu dibalik juga nggak papa :D Sisihkan.
2) buat bumbu : campur bumbu pecel, bawang putih, cabai rawit, cuka, dan kecap manis, aduk hingga rata.
3) Sajikan tahu yang sudah digoreng tadi di piring saji, tuang bumbu diatasnya. Taburi dengan tauge, kol, dan bawang goreng. Selamat makan... :)

saya dapat resep ini dari saudara saya, Anggi. Dia bilang "mbak kalo di Magetan (salah satu kota di Jawa Timur), nggak pake bumbu pecel, tapi pake kacang goreng". Gitu...

Lebih enak kali ya kalo pake kacang goreng? =P~

No comments: