Kenapa namanya "Tempura Gendut"? Karena tempura itu biasanya kurus kan ya... Yang ini koq nggak kurus, jadi sebutlah dia Tempura Gendut.
Bahan :
10 ekor udang jerbung* ukuran sedang, buang kepalanya, bersihkan sampai benar-benar bersih, lalu kupas tanpa membuang ekor)Bahan :
garlic powder
garam
tepung terigu secukupnya
1 butir telur, kocok lepas
air secukupnya
bread crumbs* secukupnya
Cara membuat :
---udang---
1) kerat udang di bagian perutnya, ini supaya udang itu bentuknya bisa lurus. Begini :
2) Bumbui dengan garlic powder dan garam secukupnya
3) Diamkan sebentar
---Celupan---
1) Campurkan terigu, telur, air dan garam dalam mangkok
2) tuang bread crumbs dalam wadah
---tempura---
1) celupkan udang ke dalam celupan terigu
2) kemudian baluri dengan bread crumbs
3) Goreng sampai berwarna kuning keemasan, awaaas jangan terlalu lama menggoreng... supaya udang di dalam tepung tetap "krenyes-krenyes" dan rasanya agak manis gimana gitu. Tapi jangan terlalu sebentar juga, nanti nggak mateng :p Jadinya seperti ini bagian dalamnya :
4) Selamat makan ^o^
2 comments:
mau tempura gendut....
tempura kurus juga mau? =D
Post a Comment