Thursday, June 17, 2010

Chocolate Souffle


Bahan :
250 gram mentega/ margarin
125 gram tepung terigu
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
250 gram DCC, lelehkan
4 kuning telur
4 putih telur, kocok kaku

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 175', siapkan mangkuk tahan panas ukuran diameter 8 cm, olesi dengan margarin/ mentega, taburi gula pasir, sisihkan.
2. Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan susu cair, gula pasir, dan cokelat masak yang telah dilelehkan, aduk rata, angkat. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
4. Ambil mangkuk, tuangkan adonan dan panggang selama kurleb 45 menit hingga matang, keluarkan dari oven, taburi dengan cokelat serut dan hias dengan cherry merah.
5. Sajikan hangat.

Untuk : 12 mangkuk.

No comments: