Monday, January 7, 2008

Pancake Pisang Havermut




Bahan :

150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram havermut
1 sdm gula palem*
2 sdt BP
1 butir telur, kocok lepas
210 ml susu cair
1 sdm margarin, lelehkan
1 buah (50 gram) pisang ambon
1/2 sdt garam
gula tepung untuk taburan


Cara membuat :

1) campur bahan jadi satu dalam blender. Blender sampai lembut. Tuang di gelas ukur
2) panaskan wajan dadar tanpa dioles. Tuang adonan dengan gelas ukur diameter 5 cm. Biarkan mengembang
3) Balik adonan. Biarkan matang
4) Sajikan di piring. Tabur gula tepung sambil diayak

*ini resep dari majalah sedap edisi 9/VIII/2007, nah itu yang gula palem kebetulan di rumah ada sih tapi lupa nyimpennya dimana, jadi saya ganti pakai gula bubuk 2 sachet. 1 sachetnya kalo nggak salah sekitar 6 gram deh...

No comments: