Wednesday, February 13, 2008

Fuyung Tahu



Ini ceritanya di kulkas rumah ada tahu cina yang udah kapan gitu belinya, takut keburu kadaluarsa, jadi dibikinlah fuyung tahu ini, bukan fuyung hai ya jadinya... :p tapi koq jadinya agak2 kayak perkedel tahu versi ukuran besar ya? hehehe... agak2 gagal membentuk dadar yang tebal, bulat dan cakep nih, hiks...



Nih resepnya,

Bahan :

2 buah tahu cina, haluskan
3 butir telur
udang kupas ---> sedikit aja
2 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm tepung terigu
garam
merica
gula pasir
2 siung bawang putih, haluskan

Saus :

bawang putih
bawang bombay
saus tomat
saus cabai (sedikit aja, nggak pakai juga nggak apa2)
air
tepung sagu

Cara membuat :

1) Campur semua bahan, buat dadar, sisihkan
2) Saus : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan air, masak sebentar. Masukkan saus tomat dan saus cabai. Larutkan tepung sagu dengan sedikit air, dan masukkan ke dalam saus, masak sampai mendidih.
3)Letakkan dadar di piring saji, siram dengan saus. Sajikan :)

2 comments:

Me said...

Aku lihat fuyung tahu + saos gitu betul2 kemecerrrr !

ifa said...

yah mbak ani, bikin aja atuh di rumah... ^o^ tapi ya itu mbak, rasanya kayak perkedel tahu, nggak kayak fuyung2an... :p
mestinya saosnya pake kacang polong juga, tapi aku ga punya kacang polong, hehehe...