Thursday, February 21, 2008

Sapi Lada Hitam



Bahan :

daging sapi secukupnya, rebus sampai empuk, potong sesuai selera (kalau saya dipotong dadu)
paprika, iris dadu (boleh warna apa aja, kalau nggak ada diganti cabai hijau juga boleh, tapi bijinya jangan lupa dibuang yaaa)
bawang bombay, iris dadu
garlic powder
lada hitam
kecap manis
kecap asin
kecap inggeris
saus tomat
saus cabai
saus tiram
garam

Cara membuat

1) Tumis bawang bombay hingga harum dan setengah matang (pastikan bawang bombay akan matang di akhir proses masak, suapa nggak bau langu)
2) masukkan daging dan paprika, oseng sebentar
3) masukkan campuran kecap dan saus, aduk sebentar, tambahkan garam dan air secukupnya untuk mematangkan paprika, saus dan biarkan sampai kira-kira bumbu sudah meresap ke dalam daging
4) taburkan garlic powder dan lada hitam secukupnya, masak sebentar hingga benar-benar matang
5) sajikan secara over rice

enak dan gampang :)

---> segala kecap dan saus itu jumlahnya dikira-kira aja yah. Tapi kecap inggris-nya sedikit aja...

No comments: